ВХОД
Вернуться
8 октября 2010, 11:35

Власти Китая вводят ограничения на покупку недвижимости в крупных городах

Власти Шанхая запретят семьям покупать более одного дома. Это одна из мер, призванных сдержать резкий рост цен на недвижимость в крупнейшем мегаполисе Китая, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Новая норма распространяется как на проживающие в Шанхае семьи, так и на приезжих. Действовать она будет на рынке нового и вторичного жилья.

Многие жители китайских городов ожидают от инвестиций в недвижимость большей прибыли, чем от размещения своих накоплений на сберегательных счетах в банках.

Большинство таких объектов недвижимости простаивают. Подобная ситуация ведет к ограничению предложения относительно спроса и влечет за собой неприемлемый для большинства рост цен на жилье. Власти опасаются, что подобная ситуация может угрожать политической стабильности и финансовой системе всего Китая.

Кроме того, муниципальные власти 20-миллионного Шанхая готовятся ввести налог на недвижимость, который уже существует в ряде крупных городов страны. Ограничительные меры в форме дополнительного налогообложения будут применены и к девелоперам и к банкам.

Напомним, в апреле с.г. подобная мера была введена в Пекине.

В целом цены на жилье в 70 крупнейших городах Китая выросли в августе на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2010, 11:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд