ВХОД
Вернуться
8 октября 2010, 10:55
Москва отказала Киеву в пересмотре цены на газ
Фото ТСН

Москва отказала Киеву в пересмотре цены на газ

Москва не собирается пересматривать формулу стоимости газа для Киева, чем ранее требовала украинская сторона. На 26 октября запланирован визит премьер-министра России Владимира Путина на Украину, в ходе которого стороны обсудят условия поставок российского газа в 2011 году.

Украинские власти неоднократно заявляли, что цены на российский природный газ являются слишком высокими, и собирались добиваться пересмотра газового соглашения. По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, в I-м квартале страна получала российское топливо по 330$ за тысячу кубометров и ежеквартально стоимость повышалась примерно на 25$.

В апреле 2010 года Россия согласилась предоставить украинской стороне скидку на газ в размере 100$ за тысячу кубометров от формульной цены, в случае, когда последняя составляет больше 330$ за тысячу кубометров и в 30%, если меньше. 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2010, 10:55 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+11
AlexKorn
AlexKorn
8 октября 2010, 12:55
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Здали Севастополь і далі торгують Україною.Що ж шановні нинішні можновладці продовжуйте і далі лизати заднє місце російському ведмедеві — він все одно вас десь бачив!(((
+
+3
Maleficarum
Maleficarum
8 октября 2010, 13:05
#
Та статейка эта уже неактульна… Есть новости и похлеще… Свидетельства свежие так сказать «дружбы и взаимопонимания» Москва готова лишь снизить контрактные обязательства Киева по отбору газа, установив минимально необходимый отбор топлива на уровне 2010 года — около 36 миллиардов кубометров газа. При этом все попытки правительства Украины внести в транзитный контракт обязательства «Газпрома» по транспортировке газа были отвергнуты российской стороной.

По итогам девяти месяцев «Нафтогаз» закупил у «Газпрома» 22,8 миллиарда кубометров газа. Для выполнения соглашения по закупкам топлива на 2010 год ему предстоит оплатить в четвертом квартале около 13 миллиардов кубометров. В противном случае украинской компании грозит штраф, обещает российская сторона.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
12 октября 2010, 13:44
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Що ж посадили нас на голку і не дають з неї скочити. Сумно.
+
0
camelot
camelot
8 октября 2010, 13:50
Владимир
#
не согласен, что севастополь сдали, за его стоянку тут платятся деньги и не малые. другое дело что платятся они не понятно кому и куда. второе — нужно иметь несколько операторов на рынке газа кроме монополиста нафтогаза, построить терминалы сжиженного газа, и конечно думать об альтернативных источниках. то что происходит сейчас — воровство прикрытое политической подоплекой
+
0
AlexKorn
AlexKorn
12 октября 2010, 13:42
Олександр, Ріо де Жанейро
#
США платить Японії за базування своєї ескадри, здається, біля 9 млрд. зелених, а тут 100 млн. та й, як Ви говорите не зрозуміло кому. Та земля в Криму на пд. березі коштує ті самі млрд. (можна було б розвивати туризм, проводити змагання по парусному спорту і т.д. і мали б люди робочі місця і екологічно чисте море). За альтернативні джерела енергії і термінали зберігання з Вами згідний на всі 100.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд