ВХОД
Вернуться
8 октября 2010, 08:50

Евро опасность не грозит, - экс-министр финансов Германии

Евро опасность не грозит. Такое мнение в интервью Handelsblatt высказал бывший министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк.

«Если сомнения возникнут, то его [евро] надо будет стабилизировать. Другого пути нет. Заинтересованность в наличии единой валюты, которая должна в долгосрочном плане играть роль второй по значению мировой валюты, слишком важна для европейской интеграции, чтобы можно было бы допускать какие-то сомнения в стабильности евро. Поэтому все опасения по поводу того, что дело может дойти до ренационализации этой валюты, абсурдны», - уверен Штайнбрюк.

При этом он подчеркнул, что долговые проблемы Европы еще не устранены. «И до тех пор пока эта ситуация сохраняется, финансовые рынки продолжат играть против определенных стран, пытаясь понять, а при каких условиях могут быть выплачены миллиарды из европейского фонда по спасению евро, и как долго еще Европейский центробанк будет готов скупать гособлигации проблемных стран еврозоны. Это очень важный вопрос», - подчеркнул экс-глава немецкого Министерства финансов, которого прочат на пост канцлера Германии от социал-демократов после следующих выборов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2010, 08:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд