ВХОД
Вернуться
8 октября 2010, 08:26

Биржи США закрылись разнонаправленно на дешевеющем сырье

Ведущие американские фондовые индексы завершили торги четверга преимущественно в красной зоне на фоне неблагоприятных прогнозов по прибыли от PepsiCo Inc. и удешевления акций сырьевых компаний, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA по итогам торгов в Нью-Йорке уменьшился на 0,17% и составил 10948,58 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,16% и оказался на уровне 1158,06 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличился на 0,13% - до 2383,67 пункта.

«Рынок подвержен колебаниям, - приводит агентство Bloomberg мнение стратега RidgeWorth Investments Алана Гэйла (Alan Gayle). - Данные по первичным заявкам были хорошими, но эти цифры не показывают, что компании начали нанимать сотрудников. Цены на сырье откатились назад, и это увело рынок вниз. Инвесторам для продолжения ралли надо получить больше данных, например, отчет по рынку труда завтра (в пятницу - ред.) и прогнозы от компаний».

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков - американской компании PepsiCo в третьем квартале текущего года выросла на 12%, составив 1,93 миллиарда долларов. Тем не менее, согласно обновленному прогнозу компании, чистая прибыль на одну акцию по итогам года вырастет лишь на 11% против ранее ожидавшихся 12%. В третьем квартале чистая прибыль на акцию составила 1,22 доллара. По итогам торгов акции PepsiCo подешевели на 3%.

Вниз торговые площадки США утянули также дешевеющие бумаги энергетических и горнодобывающих компаний. В четверг стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 1,56 доллара - до 81,67 доллара за баррель. Фьючерсы на золото также подешевели, а цена на медь отступила от максимальной почти за 27 месяцев отметки.

Позитивные данные по рынку труда США оказали лишь умеренную поддержку фондовым площадкам. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 2 октября, снизилось на 11 тысяч по сравнению с предшествовавшей неделей - до 445 тысяч. Аналитики ожидали роста показателя на две тысячи по сравнению с предыдущей неделей.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2010, 08:26 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд