ВХОД
Вернуться
7 октября 2010, 18:05
В очереди на жильё стоят 1,25 млн украинских семей

В очереди на жильё стоят 1,25 млн украинских семей

1,25 млн семей в Украине на сегодня находятся в очереди на получение жилья. Об этом 7 октября во время брифинга в рамках Х Международного экономического форума в Трускавце сообщил глава Министерства регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

«Под мою опеку передали Фонд молодежного строительства, правда передали его голым, босым, без копейки. Но наша задача - уже в следующем году сделать так, чтобы этот Фонд заработал и дал надежду людям, стоящим в очереди. Первые 100 млн грн, которые правительство выделило на программу доступного жилья будут финансироваться на молодежное строительство», - подчеркнул он.

Владимир Яцуба отметил: «Регионы Украины по предложениям мэров городов и губернаторов подготовили 2,5 тыс. га земли на проекты доступного жилья. На Львовщине идет речь о 15 объектах, подготовлены земельные участки. В следующем году мы начнем финансирование».

Относительно того, какие это будут жилые площади, министр заверил, что все будет зависеть от проектов, которые будут разработаны совместно с инвесторами, которые это жилье будут строить.

«На сегодня в Украине 1,25 млн семей стоят на очереди на получение квартиры», - заверил Яцуба.

Также он рассказал, что в 2008 году министерство, которое он возглавлял, вместе с инвесторами обеспечило 10,5 млн кв. м жилья (что на 2,5 млн кв. м больше, чем в 2007 году). В 2009 году эта цифра составляет 6,4 млн кв. м. Темпы роста в 2008 году составили 17%. «Таких темпов не было даже в России. Наша задача - вернуть те темпы строительства, которые были в 2008 году», - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2010, 18:05 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд