ВХОД
Вернуться
7 октября 2010, 20:50

Армения надеется на увеличение украинских инвестиций

Армения надеется на увеличение объема украинских инвестиций. Об этом сказал премьер-министр Армении Тигран Саргсян в интервью изданию «Профиль».

«Мы бы хотели видеть ваших инвесторов во всех отраслях, считающихся приоритетными в соответствии с программой правительства Армении», - сказал Саргсян.

В частности, Армения заинтересована в развитии отношений с Украиной в секторе информационных технологий, а также металлургии.

«Армения располагает достаточно серьезными сырьевыми ресурсами для горной металлургии, и поскольку металлургическая промышленность в Украине хорошо развита, мы заинтересованы в сотрудничестве в этой отрасли. Есть очень интересные проекты строительства в Армении крупных металлургических заводов, и мы приглашаем наших украинских коллег ознакомиться с ними», - сказал Саргсян.

Среди других направлений потенциального сотрудничества армянский премьер назвал добычу полезных ископаемых, машиностроение и туризм.

«Мы полагаем, что необходимо придать новый импульс армяно-украинской межправительственной комиссии, чтобы мы рассмотрели весь спектр экономических отношений и смогли выявить потенциально интересные проекты», - сказал он.

Саргсян рассчитывает, что проекты в различных сферах заинтересуют украинских инвесторов, и добавил, что Армения со своей стороны создаст комфортные условия для их работы.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2010, 20:50 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд