ВХОД
Вернуться
7 октября 2010, 15:20

Тимошенко: Власть скрывает информацию о реальном состоянии экономики

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявляет о необходимости проведения парламентского расследования для выяснения реальных объемов эмиссии денег, которая была осуществлена Национальным банком Украины.

«Мы внесли в Верховную Раду проект постановления о создании специальной следственной комиссии по работе Госкомстата, по выяснению адекватности показателей, которые они объявляют, по выяснению, есть ли фальсификация показателей Госкомстата по инфляции. Эта специальная следственная комиссия, по нашему предложению, должна четко разобраться, получить все документы о настоящем объеме эмиссии в Украине», - сказала экс-премьер.

По ее словам, общий эмиссионный показатель составляет 78 млрд гривен, что является третью государственного бюджета Украины.

«Кстати, это корреспондируется и с публичными заявлениями рейтинговых агентств, которые говорят о том, что в Украине реальный дефицит государственного бюджета уже достиг 40%», - добавила она. Как передает официальный сайт Тимошенко, она убеждена, что уровень инфляционных процессов стал результатом сговора Президента Виктора Януковича с руководством Национального банка.

«Инфляция стала следствием того, что в Украине есть определенный заговор президента, правительства и Национального банка, и этот заговор обеспечивает неконтролируемую печать лишних денег. Эти деньги »давят« на экономику Украины, на цены, и каждый человек за последние три месяца стала втрое беднее», - отметила лидер партии Батьківщина. При этом она считает, что объявленные показатели Госкомстата не соответствуют действительности.

«Показатели Госкомстата не соответствуют реальному положению дел. Почему сегодня происходит фальсификация показателей Госкомстата по настоящей инфляции, которая есть в Украине? Потому что законами Украины предусмотрено, что на показатель инфляции должны индексироваться доходы - пенсии, заработные платы, социальные выплаты», - отметила она.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2010, 15:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
radrigezzz
radrigezzz
7 октября 2010, 15:27
Игорь
#
Власть всегда скрывала информацию о реальном состоянии экономики

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд