ВХОД
Вернуться
7 октября 2010, 15:00
У Азарова не довольны работой госбанков по возврату кредитов
Банк "Родовид". Фото obozrevatel.com

У Азарова не довольны работой госбанков по возврату кредитов

Межведомственная комиссия признала крайне неудовлетворительными меры, принимаемые со стороны руководителей ОАО «Ощадбанк», АО «Укрэксимбанк», АО «Родовид Банк», АО "АКБ «Киев», ПАО АБ «Укргазбанк», Министерства финансов Украины, государственных органов и правоохранительных органов по эффективному решению проблемы возврата кредитов, выданных государственными банками или банками со значительной государственной долей.

Также признана недостаточной работа Министерства финансов по выполнению решений Межведомственной комиссии и подготовке предложений о внесении соответствующих изменений в законодательство с целью устранения причин невозврата кредитов государственным банкам.

Члены Межведомственной комиссии признали неудовлетворительными меры реагирования со стороны отдельных государственных органов на факты обращения банков по невозврату им кредитов.

Учитывая эти факты, председатель Межведомственной комиссии Владимир Сивкович поручил подготовить проект доклада Премьер-министру Украины относительно неудовлетворительной работы руководителей банков по решению проблемы возврата кредитов, выданных государственными банками или банками со значительной государственной долей.

Министерству финансов и ГлавКРУ при участии Национального банка Украины поручено провести анализ финансового состояния и управленческой дисциплины банков, а также исследовать вопросы эффективности программы финансового оздоровления банков и ее выполнение.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2010, 15:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Toha
Toha
7 октября 2010, 15:36
toha, Столица!
#
ну то есть с членами межведомственной комиссии мало поделились....?
+
0
Toha
Toha
7 октября 2010, 15:38
toha, Столица!
#
три из пяти банков по-хорошему не жильцы на этом свете… но по-реальному надо «Надра» ликвидировать, а эти держать на исскуственном жизнеобеспечении…
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
7 октября 2010, 17:01
Луганск
#
Через госбанки (особенно 3 новых) очень удобно пополнять госбюджет посредством механизма ОВГЗ. Ну, и банально тырить бабло, разумеется…

ПыСь. Кстати, государственных (100% акций у государства) у нас только 2 банка — Ощад и Эксим. А Укргаз, Родовид и Киев не принадлежат Кабмину на все 100%. Думаю, что это было сделано не с проста…
+
0
Toha
Toha
7 октября 2010, 15:38
toha, Столица!
#
в общем, плачет наша страна по смертной казни, а в особенности за злостный и наглый невозврат кредитов не сильно в них нуждающимися…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд