ВХОД
Вернуться
7 октября 2010, 14:30

Госдолг Украины к концу года достигнет 28% ВВП, - эксперт

Госдолг Украины к концу 2010 г. достигнет 28% ВВП. Такое мнение высказал сегодня директор департамента аналитики компании «Аструм» Алексей Блинов.

«Основным фактором роста государственного долга в августе был выпуск НДС-облигаций на сумму 16,4 млрд грн. При этом правительство активно занимало на внутреннем рынке в августе, что добавило еще почти 4 млрд грн к прямому государственному долгу», - сказал Блинов.

По словам эксперта, на сегодняшний день прямой государственный долг составляет 26,1% от оцениваемого экспертами объема ВВП в 2010 г.

«При этом отношение совокупного (прямой + гарантированный) государственного долга к ВВП составляет 34,6%. Данные показатели говорят о том, что Украина обладает достаточно низкой долговой нагрузкой по сравнению с другими развивающимися экономиками (за исключением богатых нефтегазовыми ресурсами России и Казахстана, которые имеют долговую нагрузку ниже 10% ВВП). Мы ожидаем, что прямой государственный долг продолжит расти в течение 4 квартала и к концу 2010 г. достигнет 28% ВВП», - отметил эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2010, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд