ВХОД
Вернуться
7 октября 2010, 14:25

Министерство финансов решило, как будут выбирать банки для выплаты зарплат бюджетникам

Согласно приказу Министерства финансов, банки будут отбираться постоянно действующей комиссией путем проведения открытых конкурсов.

Министерство финансов урегулировало порядок проведения конкурсов по отбору банков для выплаты заработных плат работникам бюджетных учреждений и государственной социальной помощи. Об этом говорится в приказе Министерства финансов №1086 от 24 сентября.

В соответствии с документом банки отбираются для данных целей путем проведения постоянно действующей конкурсной комиссией открытых конкурсов.

К участию в конкурсах допускаются банки, являющиеся участниками Фонда гарантирования вкладов физических лиц (кроме Государственного Ощадного банка), у которых значение норматива мгновенной ликвидности в течение последних 6 месяцев составляло не менее 20%. По результатам конкурса банки признаются уполномоченными на право выплаты зарплат и помощи на всей территории Украины.

В случае выявления каких-либо нарушений, допущенных тем или иным банком, а также в случае перевода банка Фондом гарантирования вкладов из категории постоянных участников в категорию временных участников, или же в случае введения в банке временной администрации он может быть исключен из числа уполномоченных на право выплаты зарплат и государственной социальной помощи.

В дальнейшем банк может повторно получить статус уполномоченного по выплате зарплат и соцпомощи, но не ранее, чем через 6 месяцев с момента устранения выявленных нарушений.

Как сообщалось, в середине 2009 года Министерство финансов ввело требование по обязательному членству в платежных системах-резидентах для банков, выплачивающих зарплату бюджетникам.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд