ВХОД
Вернуться
7 октября 2010, 14:05

МВФ прогнозирует новую рецессию

Развитие мировой экономики будут поддерживать быстрорастущие азиатские страны во главе с Китаем, а США и государства еврозоны продолжат свое медленное восстановление.

Поздней весной и летом этого года долговые проблемы Европы серьезно подорвали доверие инвесторов и бизнеса, поэтому темпы восстановления экономик США и стран еврозоны замедлились, объясняются в докладе причины пересмотра прогноза МВФ.

Теперь, по данным организации, вместо 3,3%, как ожидалось в июле, по итогам 2010 года американский ВВП вырастет всего на 2,6%, в 2011 году рост будет еще меньше – 2,3%.

Подобный сценарий развития эксперты МВФ рисуют и для Европы. По их данным, в этом году экономика зоны евро вырастит на 1,7%, в то время как в следующем уже на 1,5%.

По мнению МВФ, европейские власти должны прекратить антикризисную поддержку своих банков, в противном случае, регион рискует пережить новые финансовые потрясения и более продолжительный период слабого роста.

Дополнительные трудности могут возникнуть и из-за Нажать проблем Ирландии, экономике которой необходима новая помощь, говорят аналитики.

Тем не менее, министр финансов и экономики Франции Кристин Лагард рассказала в интервью Русской службе Би-би-си, что существующие риски, связанные с огромными долгами в Ирландии, Греции, Испании и других странах, не приведут к коллапсу всей еврозоны.

«Мы все работаем очень усердно, чтобы сократить дефициты бюджетов, чтобы привлечь иностранные инвестиции и подстегнуть рост. Кроме того, мы пытаемся сохранить определенный баланс между сокращением государственных расходов и привлечением частных инвестиций,»- заявила Лагард.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2010, 14:05 Источник: BBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд