ВХОД
Вернуться
7 октября 2010, 09:15

Премьер-министр Японии: «Мы не допустим чрезмерного вмешательства в валютный рынок»

В четверг японский премьер-министр Наото Кан заявил, что правительство не допустит чрезмерного вмешательства в международный валютный рынок, добавив, что решающие шаги по сдерживанию роста иены будут сделаны когда это станет необходимо, передает Nikkei.

Доллар США упал до 15-летнего минимума против японской иены в среду, что заставляет инвесторов сохранять бдительность на случай новых признаков интервенции со стороны Японии, направленной на ограничение роста национальной валюты.

Пара доллар/иена в системе EBS упала до 82,75, ниже предыдущего 15-летнего минимума 82,87. После этого пара быстро восстановилась и стала торговаться в районе 83. Тем не менее, по словам трейдеров, не было замечено признаков прямой интервенции японских властей с целью оказания поддержки доллару против укрепляющейся иены.

Разочаровывающие данные по числу рабочих мест в частном секторе США, которые были представлены в среду ADP, усилили опасения относительно того, что Федеральная резервная система США может начать новый этап покупок активов, чтобы подстегнуть свою замедляющуюся экономику. На этом фоне доллар упал против других основных валют.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2010, 09:15 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
radrigezzz
radrigezzz
7 октября 2010, 11:00
Игорь
#
Япошки — молодцы, а не то, что наше безголовое правительство.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд