ВХОД
Вернуться
6 октября 2010, 18:20

Мексика продала 100-летние облигации на 1 млрд долларов

В Мексике состоялась беспрецедентная для Латинской Америки продажа облигаций сроком аж 100 лет. Они пользовались настолько большим спросом, что правительство, изначально предполагавшее продать госбумаги только на 0,5 млрд долларов, в итоге удвоило сумму. На фоне других стран, предлагающих инвесторам в основном 5-, 10- и 30-летние бонды, идея мексиканского правительства выглядит весьма оригинально. Ведущие аналитики с трудом могут предсказать, что будет с мировой экономикой в ближайшие годы, и уж тем более никто не знает, как будет выглядеть мир век спустя.

Доходность 100-летних ценных бумаг, проданных при помощи Goldman Sachs и Deutsche Bank, оценивается в 6,1% годовых. Согласно данным Dealogic, Мексика - третья из развивающихся стран после Китая и Филиппин, рискнувшая предложить инвесторам 100-летние облигации.

Как отмечают аналитики, интерес инвесторов к госбумагам развивающихся рынков, особенно стремящихся к большим прибылям, сейчас активно растет. Согласно статистике EPFR, за первые девять месяцев этого года гособлигации развивающихся рынков собрали рекордную сумму - 40 млрд долларов.

Основная часть мексиканских облигаций была продана институциональным инвесторам из США, главным образом страховым компаниям. По мнению аналитиков, продажа облигаций поможет Мексике восстановить и укрепить положительную репутацию у инвесторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2010, 18:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд