ВХОД
Вернуться
6 октября 2010, 22:15

Безвизовый режим между Украиной и Израилем вступит в силу в конце января 2011 года

Безвизовый режим между Украиной и Израилем вступит в силу в конце января - в начале февраля 2011 г. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр туризма Израиля Стас Мисежников.

По словам С.Мисежникова, парламент Израиля обсудит безвизовый режим в ноябре. После этого, согласно договору между Украиной и Израилем, должно пройти 90 дней, прежде чем ратификация безвизового режима вступит в силу.

«Благодаря этому соглашению, безусловно, увеличится число туристов между нашими странами. Если сегодня к нам ежегодно приезжает около 70 тыс. украинцев, то в ближайшие два года мы ожидаем утроение этого числа. Также увеличится количество наших туристов в Украину. Сейчас оно составляет около 70 тыс. человек», - сказал он.

Он также отметил, что безвизовый режим поможет наладить экономическое сотрудничество между обоими государствами. «Израильский бизнес вкладывает средства в сферу недвижимости, медицины, водоснабжение. Также в наших планах наладить сотрудничество в сфере дорожной инфраструктуры и безопасности на стадионах, что важно для Украины в свете проведения Евро-2012», - отметил он.

Кроме того, он заявил, что Израиль вводит градацию отелей по количеству звезд. В ближайший год все отели получат звезды в зависимости от характеристик.

Отметим, 22 сентября Президент Украины Виктор Янукович во время встречи в Нью-Йорке с Президентом Израиля Шимоном Пересом выразил мнение, что договоренность о введении безвизового режима между Украиной и Израилем увеличит контакты между гражданами стран, в первую очередь - представителями бизнеса.

Напомним, 21 июля министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в рамках официального визита в Израиль подписал соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований для людей, которые пользуются паспортами гражданина или служебными паспортами Украины и Государства Израиль.

В соответствии с подписанным соглашением граждане Украины и Израиля, которые пользуются действительными паспортами гражданина или служебными паспортами, которые дают право пересечения границы, могут въезжать на территорию другого государства, проезжать через нее или находиться на ней без получения визы в течение 90 дней за срок, составляющий 180 дней.

20 июня с.г. правительство Израиля на своем заседании приняло решение о введении безвизового режима с Украиной. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху тогда заявил, что отмена виз для граждан Украины приведет к увеличению количества туристов и, как следствие, к усилению темпов экономического роста.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2010, 22:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд