ВХОД
Вернуться
6 октября 2010, 21:37

Фондовые торги в США открылись 6 октября преимущественным понижением ведущих индексов

Фондовые торги в США открылись 6 октября преимущественным понижением ведущих индексов. Настроение игрокам еще до открытия торговых площадок изрядно подпортили данные по изменению числа занятых в США в сентябре 2010 г., обнародованные американской организацией ADP. Приведенные показатели продемонстрировали снижение занятости на 39 тыс. вместо ожидаемого роста на 20 тыс. Данное сообщение значительно охладило пыл трейдеров, воодушевленных проведенным накануне ралли.

На этом фоне в первые часы торгов дешевеют акции американских банков. Росту не способствуют и распространенные сегодня новости о том, что ирландский банк Allied Irish Banks, недавно получивший очередной госзайм на 50 млрд евро, намерен избавиться от 22,4% акций американской кредитной организации M&T Bank Corp. стоимостью 2,2 млрд долл. Рынки отреагировали на подобное сообщение падением котировок M&T на 6,26% в первые часы торгов.

По бумагам остальных представителей сектора наблюдается смешанная динамика. Котировки крупнейшего в США Bank of America Corp. понизились на 0,42%, в то время как выше рынка торгуются бумаги Morgan Stanley, прибавляя в цене на 1,3%, а J.P.Morgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co. - на 0,58% и 0,68% соответственно. Акции оператора кредитных карт American Express Co. дорожают на 0,34%.

Дорожает сегодня и «черное золото», толкая в верхние строчки биржевого табло котировки энергетических компаний. Тем не менее, уже после открытия торговых площадок Министерство энергетики США сообщило о неожиданно резком повышении коммерческих запасов сырой нефти в США за прошлую неделю - на 3,09 млн барр., до 360,95 млн барр., что может отрицательно повлиять на ход торгов. Пока же акции нефтяного гиганта ExxonMobil дорожают на 0,44%, а его конкурентов - ConocoPhillips и Chevron - на 1,09% и 0,20% соответственно.

Не обошлось сегодня и без корпоративных новостей, также оказывающих влияние на динамику ведущих индикаторов. Так, американский многопрофильный концерн General Electric (GE) сообщил о покупке поставщика услуг и технологий для энергетической инфраструктуры Dresser Inc. за 3 млрд долл. Данная транзакция, которая значительно расширит портфель ключевых технологических активов в энергетике GE, уже превышающий 40 млрд долл., оказала положительное влияние на игроков и привела к росту котировок компании на 2,73%.

В то же время без особого энтузиазма участники рынка восприняли решение американского производителя товаров для здоровья, лекарственных препаратов и медицинского оборудования Johnson&Johnson купить более 82% акций нидерландской фармацевтической компании Crucell N.V. за 1,75 млрд долл. по цене 24,75 евро за акцию. На этом фоне котировки J&J незначительно опустились - на 0,2%.

По состоянию на 18:07 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 1,21 пункта (+0,01%) - до 10945,93 пункта, индекс S&P упал на 1,58 пункта (-0,14%) - до 1159,17 пункта, а индекс Nasdaq снизился на 16,45 пункта (-0,69%) - до 2383,38 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2010, 21:37 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд