ВХОД
Вернуться
6 октября 2010, 19:00

Янукович подписал ряд важных законов, которые помогут сократить дефицит бюджета

Президент Украины Виктор Янукович подписал изменения в закон № 2553-VI О государственном бюджете Украины на 2010 год относительно порядка приобретения НАК Нафтогаз Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Кабмину предоставляется право осуществить выпуск ОВГЗ в пределах объемов, установленных приложением № 2 к этому закону, в сумме 7 млрд 400 млн грн с последующим приобретением в государственную собственность в обмен на эти облигации акций дополнительной эмиссии НАК Нафтогаз, соответственно увеличив предельный объем государственного долга на 31 декабря 2010 года до 315 млрд 715 млн 906,3 тыс. грн.

В то же время, Янукович подписал закон о сокращении задолженности перед Пенсионным фондом Украины предприятий, имеющих стратегическое значение, угледобывающих предприятий, а также о возобновлении пенсионных прав их работников.

Напомним, что соответствующий закон Верховная Рада приняла 9 сентября 2010 г.

Стоит отметить, что закон регулирует вопросы погашения задолженности перед Пенсионным фондом предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, а также списание штрафов и пени угледобывающим предприятиям с целью соблюдения права работников этих предприятий на надлежащий уровень пенсионного обеспечения.

В законе отмечается, что его действие распространяется на предприятия, независимо от формы собственности и видов деятельности, отнесенные к перечню предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, утвержденного Кабинетом министров Украины.

Согласно закону, на условиях, определенных этим документом, могут быть рассрочены задолженности по уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, а также штрафы и пеня, начисленные и неуплаченные, или подлежащие начислению в соответствии с законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» на день вступления в силу этого закона.

Вместе с тем, Президент подписал принятый 7 сентября Верховной Радой Украины закон О внесении изменения в статью 32 закона О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг, регулирующий вопросы обмена и хранения информации в рамках международного сотрудничества в сфере регулирования рынков финансовых услуг.

Как сообщалось, 23 сентября, Верховная Рада Украины приняла законопроект о внесении изменений в закон Украины О государственном бюджете Украины на 2010 год относительно порядка приобретения акций НАК Нафтогаз.

Ранее в Минфине сообщили, что за август 2010 года дефицит госбюджета Украины увеличился на 60% и по итогам восьми месяцев достиг 44,277 млрд грн ($5,6 млрд).

Напомним, чт ов июле этого года в Украине вступил в силу закон о секвестре бюджета и общеобязательном пенсионном страховании.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2010, 19:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд