ВХОД
Вернуться
6 октября 2010, 21:40

ООН собрала 11,5 млрд долларов на борьбу с болезнями

11,5 млрд долл. на борьбу со СПИДом, малярией и туберкулезом собрала Организация Объединенных Наций (ООН), сообщает 5 канал. В течение двухдневной конференции в Нью-Йорке несколько стран сделали благотворительные взносы в специальный фонд.

Треть денег пожертвовали США. Значительные суммы также оказали Франция, Япония, Канада, Норвегия и Австралия.

Однако глава фонда отметил, что для разработанной программы мероприятий на следующие три года не хватает еще 1,5 млрд. долл. Как отметил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, хотя этого и недостаточно для выполнения всех мероприятий, но страны все равно сделали большое дело.

Организация борется с тремя опаснейшими заболеваниями во всех странах мира. Ее бюджет пополняется благотворительными взносами государств, корпораций и общественных объединений.

Как известно, в июне с.г. основатель фирмы Microsoft Билл Гейтс и успешный инвестор Уоррен Баффет обратились к богатейшим людям планеты с призывом отдать хотя бы половину своего состояния на борьбу со СПИДом, малярией и туберкулезом. Как известно еще в 2006 г. У.Баффет передал на эти цели около 50 млрд. долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2010, 21:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд