ВХОД
Вернуться
6 октября 2010, 18:55

Украина может подписать соглашение о свободной торговле с ЕС уже в следующем месяце

Премьер-министр Николай Азаров заявляет о готовности Украины к подписанию соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом на саммите 22 ноября. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

По словам Лукьяненко, об этом Азаров заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Финляндии Александером Стуббом.

«Я убежден, что к саммиту »Украина-ЕС« 22 ноября будет готово соглашение о свободной торговле», - сказал Азаров.

Он отметил, что об этом свидетельствует последний раунд переговоров по проекту этого соглашения, который продемонстрировал готовность сторон достигать компромиссов.

Азаров также считает, что к этому саммиту будет готова «дорожная карта» (план реализации) по введению безвизового режима между Украиной и ЕС.

Украинский премьер также считает договор между Украиной и ЕС об ассоциации политическим документом и считает, что этот документ может быть подписан достаточно быстро.

В свою очередь Стубб подтвердил поддержку Финляндией приобретения Украиной членства в ЕС, а также подписания соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации, о зоне свободной торговли и безвизовом режиме.

Как сообщало агентство, утром 6 октября Азаров отбыл из Таллинна (Эстония), где пребывал с 5 октября с официальным визитом, в Хельсинки (Финляндия) для встреч с властями.

Европейский Союз считает, что соглашение о политической ассоциации дает Украине перспективу приближения к ЕС.

Саммит «Украина - ЕС» пройдет в Брюсселе (Бельгия) 22 ноября.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд