ВХОД
Вернуться
6 октября 2010, 17:10

Янукович: до конца года разрешительная система для бизнеса почти исчезнет

Президент Виктор Янукович прогнозирует, что до конца 2010 года количество разрешительных процедур при ведении бизнес-деятельности будет сокращено на 92%. Об этом он сказал, выступая на заседании украино-словацкого экономического форума.

«До конца этого года разрешительная система будет сокращена на 92%», - заявил Президент.

Кроме того, по словам Януковича, на уровне государственных и региональных органов власти будут созданы все условия для максимально комфортной работы инвесторов, чтобы им не приходилось заниматься длительными бюрократическими процедурами.

В частности, по его словам, в строительной отрасли процедурами, связанными с подготовкой площадки и подводом коммуникаций, будет заниматься специальная сервисная компания.

Помимо этого Президент заверил, что в Украине будет ужесточена борьба с коррупцией, до конца 2010 года закончатся судебные реформы.

Янукович подчеркнул, что Украина является весьма перспективной страной для инвестиций, и власть будет всячески способствовать их привлечению.

В то же время, по его словам, будет проводиться тщательная экспертиза инвестиционных проектов с тем, чтобы в Украину приходили самые современные технологии; инвестпроекты же, предполагающие использование старых технологий, не смогут пройти экспертизу.

Как сообщало агентство, в марте Янукович поручил вице-премьер-министру по вопросам экономики Сергею Тигипко упростить разрешительную процедуру на осуществление хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
1fig
1fig
6 октября 2010, 17:59
#
Как всегда название статьи двояко можно трактовать :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд