ВХОД
Вернуться
6 октября 2010, 16:20
Кассовые аппараты на рынках в Украине вводиться не будут, — Бродский
Михаил Бродский. Фото obozrevatel.com.ua

Кассовые аппараты на рынках в Украине вводиться не будут, — Бродский

Кассовые аппараты на рынках в Украине вводиться не будут. Об этом сообщил глава Госкомитета по регуляторной политике и предпринимательства Михаил Бродский на съезде предпринимателей Украины.

«Никаких кассовых аппаратов правительство не планирует ставить на рынки. Было совещание у Николая Азарова, где он сказал, что да, во всем мире работают с кассовыми аппаратами, но мы еще не вышли на то, чтобы люди зарабатывали себе нормальные деньги, жили нормально. Когда наши люди будут жить как в Европе, тогда мы придем к кассовым аппаратам», — отметил Бродский.

По словам главы Госкомитета, это положение будет прописано в новом налоговом кодексе, невзирая на закон о регистраторах расчетных операций.

Также глава госкомитета сообщил о некоторых изменениях для предпринимателей, которые используют кассовые аппараты. Эти изменения касаются норм штрафов за невыдачу чеков.

«Мы уменьшили штраф, как вы знаете раньше это было 500% от суммы чека. Теперь при первом разе, предприниматель платит 25% от суммы чека, во второй раз — 50%, а в третий раз — 100%, но на третий раз, извините, человек не сможет больше работать на едином налоге, у него забирают лицензию», — заявил Бродский.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2010, 16:20 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
camelot
camelot
6 октября 2010, 17:36
Владимир
#
странные примеры они приводят — «о всем мире работают с кассовыми аппаратами». во всем мире это где? в европе я не видел такого, если на то пошло, то в Англии при доходе до 1000 фунтов налоги не платятся, давайте сделаем как во всем мире, к примеру в Англиии

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд