ВХОД
Вернуться
6 октября 2010, 14:05

Министерство финансов предлагает выпускать гособлигации с привязкой к инфляции и валюте

Министерство финансов инициирует внесение поправок в нормативную базу выпуска государственных ценных бумаг с целью расширения числа инструментов за счет числа облигаций, доходность которых привязана к инфляции или к валютному курсу.

«Проект постановления (Кабинета министров) предусматривает возможность эмиссии индексированных к уровню инфляции и к валютному курсу государственных ценных бумаг», - говорится в сообщении Министерства финансов.

Также Министерство финансов сообщает о возможности выпуска государственных ЦБ, доходность которых привязана к котировкам драгоценных металлов.

Как сообщается, на данный момент Украина выпускает облигации внутреннего госзайма с фиксированной доходностью, которая устанавливается в момент размещения. Министерство финансов уже несколько раз заявляло о планах расширить перечень предлагаемых инвесторам инструментов за счет облигаций с плавающей доходностью, однако эта идея была реализована лишь при выпуске НДС-облигаций в 2004 году, доходность которых была привязана к учетной ставке НБУ. Помимо этого, идея реализовалась при реструктуризации долга правительства НБУ в 2000 году, когда доходность была установлена на уровне инфляции + 3 процентных пункта.

Напомним, как сообщалось вчера, 5 октября, Министерство финансов планировало продать на аукционе ОВГЗ со сроками обращения 105 дней, 259 дней и 532 дня.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2010, 14:05 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд