ВХОД
Вернуться
6 октября 2010, 13:25

На «Криворожстали» опасаются реприватизации

Представители ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» подозревают, что предприятие хотят вернуть в государственную собственность. Об этом сказано в заявлении компании по итогам третьего заседания по иску Генеральной прокуратуры к Фонду государственного имущества и компании «Arcelor Mittal Duisburg GmbH».

Как сообщили в пресс-службе компании, главным результатом заседания Хозяйственного суда Киева 5 октября стало появление в суде представителя истца - Кабинета министров, а также его заявление о том, что он не поддерживает иск Генпрокуратуры в связи с отсутствием нарушения интересов Кабмина (иск подавался Генеральной прокуратурой в интересах государства именно в лице Кабинета министров).

«Это фактически означает, что, по мнению Кабмина, заключение ФГИУ и »АрселорМиттал« оспариваемого соглашения не нарушает интересов государства, что сводит на »нет« попытки Генпрокуратуры по сути начать реприватизацию »Криворожстали«. Тем не менее, несмотря на то, что иск Генпрокуратуры не был поддержан Кабмином, в соответствии с процессуальным законодательством, суд продолжит рассмотрение дела», - сказано в заявлении компании.

В «АрселорМиттал Кривой Рог» также отмечают, что судья последовательно отклоняет все ходатайства ответчиков. «Это не может нами расцениваться иначе, как следование заранее установленному плану. В этот раз судьей были нарушены требования Европейской конвенции о внешнеторговом арбитраже, Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, Законов Украины »О международных договорах Украины«, »О международном коммерческом арбитраже«, а также целого ряда процессуальных норм», - считают в компании.

На следующем заседании 12 октября стороны огласят свою позицию по делу и предоставят суду доказательства.

Напомним, ранее Генпрокуратура в интересах государства в лице Кабинета Министров обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о признании недействительными внесенных в прошлом году ФГИУ изменений в договор купли-продажи 93,02% акций ОАО «Криворожсталь». Ответчиками по делу являются ФГИУ и «Arcelor Mittal Duisburg GmbH».

Генпрокуратура просит признать недействительным с момента заключения договора между ответчиками от 14 мая 2009 года о внесении изменений в договор купли-продажи пакета акций ОАО «Криворожсталь». Хозсуд Киева 26 июля возбудил производство по этому делу и назначил его к рассмотрению 15 сентября, однако полномочные представители Генпрокуратуры и одного из ответчиков не явились, в результате чего суд перенес заседание на 1 октября.

ФГИУ и собственники «Arcelor Mittal Кривой Рог» 14 мая 2009 года подписали изменения к договору купли-продажи предприятия, согласно которым выполнение ряда инвестобязательств отложено на период финансово-экономического кризиса. Согласно внесенным изменениям, собственники предприятия имеют право отложить внесение инвестиций в техническое переоборудование завода и капиталовложений, касающихся прироста мощностей.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2010, 13:25 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд