ВХОД
Вернуться
6 октября 2010, 12:52

Ляпина нашла способ наполнить Пенсионный фонд и помочь бизнесу

Группа «За Украину» предлагает отменить льготные пенсии Президенту Украины и народным депутатам с одновременной отменой пенсионного взноса для предпринимателей. О такой законодательной инициативе сообщила журналистам на брифинге народный депутат от НУНС Ксения Ляпина.

«Партия »За Украину« зарегистрировала законопроект »О внесении изменений в Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (относительно участия предпринимателей в страховании) №7212. Мы предлагаем отменить все пенсии льготным категориям - Президенту, депутатам, судьям, прокурорам, госслужащим с одновременной отменой пенсионного взноса для предпринимателей", - сказала Ляпина.

Ляпина напомнила, что летом для предпринимателей был введен высокий пенсионный сбор, в результате чего многие предприниматели делегализуются. «Вокруг этого создается целая серия уголовных элементов и мы возвращаемся в начало девяностых, когда на предпринимателей оказывали давление и уголовные элементы, и власть одновременно. Предприниматели жалуются на это и просят их обезопасить. Мы понимаем, что отмена пенсионного взноса может повлечь за собой дефицит Пенсионного фонда. Но мы посчитали, что если отменить все льготные пенсии, как мы предлагаем, то в результате Пенсионный фонд останется в плюсе, почти четыре миллиарда гривень будет плюс, даже при отмене пенсионного взноса для предпринимателей», - сказала она.

Депутат назвала аморальной ситуацию, «когда за счет малого бизнеса хотят финансировать сверхвысокие пенсии и вообще льготные пенсии для категорий граждан, которые не создают общественные блага, а только их перераспределяют».

В результате такой ситуации, по ее словам, страна теряет предпринимателей, поступления в Пенсионный фонд, в местные бюджеты. «Мы обращаемся к Президенту Януковичу. Если он так боролся за высокие полномочия, которые сейчас получил, пусть поддержит такой подход, пусть подтолкнет политические партии, которые его поддерживают, проголосовать за этот законопроект, который будет единственным за последнее время полезным шагом как для справедливости пенсионной системы, так и для развития малого предпринимательства в Украине», - подытожила она.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2010, 12:52 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
camelot
camelot
6 октября 2010, 13:06
Владимир
#
было бы очень не плохо, жаль что 100% бесперспективно и смахивает на пиар. но с этим одназначно надо чтото делать, потому как кормить этих халявщиков напрягает — комуто морально, а комуто физически

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд