ВХОД
Вернуться
6 октября 2010, 08:45

Дефицит бюджета США в 2010 финансовом году будет составлять 10% ВВП

Дефицит бюджета США на 2010 финансовый год, вероятно, будет близка к 10% валового внутреннего продукта, что почти столько же, как дефицит предыдущего года, сообщает Bloomberg, ссылаясь на заявление представителя казначейства США.

«Мы ожидаем, что дефицит в этом году будет аналогичным или даже немного ниже чем в прошлом году в процентах от ВВП», - сказала Мэри Миллер, помощник секретаря по вопросам финансовых рынков. Она сказала, что экономика вряд ли погрузится обратно в рецессию, хотя восстановление требует времени.

Это был худший спад со времен большой депрессии, сокращение налоговых поступлений при одновременном увеличении расходов, что способствовало дефициту 1,4 трлн долл. в 2009 финансовом году. Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке вчера заявил, что законодатели должны принять правила, которые ограничивают расходы федерального долга и поставить нацию на более устойчивый финансовый путь.

М.Миллер, в своем выступлении на конференции Futures Industry Association, также сказала, что решение ФРС по покупке казначейских ценных бумаг на вторичном рынке не повлияет на управление долгом.

«Федеральная резервная система остается очень крупным инвестором на нашем рынке. Я хотела бы подчеркнуть, что их решение о покупке Казначейства на вторичном рынке не влияет, и не будет воздействовать на нашу стратегию управления », - сказала М.Миллер.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2010, 08:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд