ВХОД
Вернуться
5 октября 2010, 22:25

Сорос призывает США к новому стимул-пакету

Знаменитый инвестор-миллиардер Джордж Сорос считает, что США должны принять очередной пакет стимулирующих мер, чтобы ускорить выход из рецессии и сократить уровень безработицы.

«Я убежден в том, что необходим новый сильный пакет государственных мер для стимулирования экономики. Сейчас такие времена, что мы не можем рассчитывать на то, что частный сектор обеспечит рабочие места незанятым трудовым ресурсам », - заявил всемирно известный финансист и меценат.

Во вторник он выступил с докладом на конференции о суверенных фондах в стенах Колумбийского университета.

Его призыв прозвучал на фоне жесткой критики сторонников консервативных взглядов в адрес президента США Барака Обамы в связи с его экономической политикой, которую республиканцы называют «убивающей бизнес», и первым стимулирующим пакетом, который не принес ощутимых изменений на рынке труда.

Уровень безработицы в США по-прежнему балансирует выше 9-процентной отметки. Опросы показывают, что более половины американцев осуждают политику выкупа обесцененных банковских активов.

«Без выкупа активов финансовая система оставалась бы в парализованном состоянии и рецессия была бы более драматичной и длительной», - сказал Сорос.

Он назвал политически мотивированным решение Обамы выкупать активы вместо национализации банков. Однако отметил, что политический результат был обратным - популярность президента резко упала после того, как банкиры вновь на фоне кризиса начали получать миллионные бонусы, а положение простых американцев все более ухудшалось.

Сорос, 80-ти лет, в течение 50 минут стоя представлял свой доклад и отвечал на вопросы. Однако он не воспринял на слух ни одного вопроса из зала, хотя они задавались в микрофон. Каждый вопрос ему объясняли на ухо.

Личное состояние валютного спекулянта, инвестора и филантропа Сороса, по оценке журнала Forbes, превышает 14 миллиардов долларов.

Под управлением принадлежащей Соросу компании Soros Fund Management LLC находятся активы на сумму 25 миллиардов долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2010, 22:25 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд