ВХОД
Вернуться
5 октября 2010, 21:35

Эстонский бизнес надеется на понятные условия работы в Украине

Эстония поддерживает введение свободной торговли между Европейским Союзом и Украиной. Об этом сказал премьер-министр Эстонии Андрус Ансип на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Таллинне (Эстония).

Ансип подчеркнул, что Украина была и остается для Эстонии важным политическим, торговым и инвестиционным партнером.

По словам премьера Эстонии, раньше эстонские предприятия, работающие в Украине, жаловались на частую смену правил работы в стране, а для прихода инвестиций в страну, полагает Ансип, необходима стабильность.

Сегодня же, по его мнению, украинские власти предпринимают усилия для стабилизации власти в стране, что выгодно эстонским предприятиям, работающим в Украине.

«Мы заинтересованы, чтобы свободная торговля выходила за рамки Европейского Союза, и чтобы между ЕС и Украиной не было ограничений в торговле», - сказал он.

Также премьер отметил, что Эстония поддерживает свободное перемещение граждан не только в рамках ЕС, но и за его пределами.

В свою очередь Азаров отметил, что его визит и переговоры в Эстонии прошли в дружественной и конструктивной атмосфере, и пригласил своего эстонского коллегу посетить вскоре с визитом Украину.

Он также заверил, что политическая стабильность, которая устанавливается в Украине, отразится и в стабильности экономических решений.

Азаров поблагодарил Эстонию за поддержку Украины в процессе заключения с ЕС соглашения об ассоциации и создания зоны свободной торговли.

Премьер подчеркнул, что для Украины важна поддержка Эстонии как члена Евросоюза.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2010, 21:35 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд