ВХОД
Вернуться
5 октября 2010, 21:20

Путин: мы не допустим всплеска цен на российском рынке жилья

Российское правительство примет меры, чтобы не допустить всплеска цен на рынке жилья, и будет выстраивать политику снятия административных барьеров для стройиндустрии, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на инвестфоруме ВТБ Капитал Россия зовет!.

«Мы и дальше будем поддерживать спрос на жилье. А чтобы не допустить всплеска цен, появления »пузырей« на этом рынке - одновременно будем формировать адекватное предложение, предоставлять под массовую застройку новые земельные участки, снимать административные барьеры для стройиндустрии, развивать проекты строительства жилья экономкласса», - сказал Путин.

При этом он отметил, что правительство закладывает в бюджет значительные средства для обеспечения жильем граждан, перед которыми есть обязательства, установленные законом. «В наших планах к 2016 году увеличить объемы жилищного строительства с нынешних 55-60 миллионов квадратных метров до 100 миллионов квадратных метров жилья в год», - заявил премьер

Российский премьер при этом сказал, что стройиндустрия получит мощный стимул и благодаря развертыванию масштабного дорожного строительства.

«Для этого с 2011 года создаются специальные дорожные фонды, которые будут пополняться за счет акцизов на бензин и дизельное топливо», - напомнил он.

Как сообщалось, Путин считает, что в нынешних условиях ставка ипотечного кредитования в 14% годовых безосновательна

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2010, 21:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд