ВХОД
Вернуться
5 октября 2010, 16:54

Утвердили изменения в проект закона об отмывании денег

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проект Закона Украины «Про внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины (о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем)» без замечаний. Об этом на брифинге заявил глава комиссии Дмитрий Тевелев.

В частности в новом законопроекте ужесточены финансовые санкции и сроки по ним.

«Комиссия утвердила этот проект и это очень большой шаг к приближению Украины к евростандартам деятельности на рынке ценных бумаг»,- сказал Дмитрий Тевелев.

Согласно закону, обязательному финмониторингу подлежит операция, если сумма, на которую она проводится, превышает 150 тыс. грн.

Действие закона распространяется на граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, а также юрлиц, их филиалы, представительства и другие подразделения, обеспечивающие проведение финопераций на территории Украины и за ее пределами в соответствии с международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой.

Закон содержит также положение о международном сотрудничестве в сфере предупреждения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем или финансирования терроризма.

Законопроект разработан Государственным комитетом финансового мониторинга Украины. Документом предусматривается изложение в новой редакции Статьи 163-8 Кодекса Украины про административные правонарушения и дополнения Уголовного кодекса Украины новой статьей 222-1 (манипулирование на фондовом рынке).

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2010, 16:54 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Alexashik
Alexashik
6 октября 2010, 16:43
#
… теперь отмывать будет проще :)
+
0
Alexashik
Alexashik
6 октября 2010, 16:43
#
Утвердили изменения в проект закона об отмывании денег… теперь отмывать будет проще :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд