ВХОД
Вернуться
5 октября 2010, 15:34

В Киеве могут вырасти тарифы на тепло

В Киеве могут вырасти тарифы на тепловую энергию для населения. Министерство топлива и энергетики утвердило новую методику расчета потерь тепловой энергии, поставляемой населению.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак поручил главному управлению топлива и энергетики КГГА проанализировать приказ министерства топлива и энергетики №288 от 15 июля, согласно которому вводится новая методика расчета стоимости тепла.

Она не учитывает ранее применявшуюся схему расчета потерь тепловой энергии, поставляемой населению, исходя из разницы температуры теплоносителя в сети и температуры воздуха.

«Тепло для населения производится из отечественного газа по цене 1 тыс. 309,2 грн за кубометр. А по новой методике, считая потери тепла, мы будем вынуждены учитывать лишь более дорогой газ, который поставляется для предприятий по цене 2 тысячи 187,2 грн за кубометр», - сказал заместитель финансового директора акционерной компании «Киевэнерго» Игорь Матюх.

По его оценке, использование новой методики расчета приведет к росту расходов «Киевэнерго» на выработку тепла на 450-540 млн. грн в год.

Как сообщил Матюх, компания предложила Минтопэнерго отменить приказ №288. По его словам, если они не увенчаются успехом и «Киевэнерго» не получит компенсации дополнительных затрат из городского или государственного бюджета, в Киеве могут вырасти тарифы на тепловую энергию для населения.

Сейчас показатель технологических потерь тепла в киевских сетях составляет в среднем 17,1-17,6%. По расчетам «Киевэнерго», чтобы компенсировать возросшие затраты, потребуется рост тарифов приблизительно на 15%.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2010, 15:34 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд