ВХОД
Вернуться
5 октября 2010, 12:59

Правительству предлагают создать центр по мониторингу цен

Украинская торговая ассоциация предлагает правительству создать центр по мониторингу цен на рынке пищевых продуктов. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Украинской торговой ассоциации Игорь Баленко.

По его словам, действующий механизм регулирования цен на социально значимые продукты является неэффективным. Он негативно влияет и на производителей пищевых продуктов, и на торговлю.

«Государство должно закупать достаточно в резервный фонд различных видов социальных продуктов ... Нужно мониторить соседние рынки, не только свой», - считает И.Баленко.

Он отметил, что в любом случае продукты питания будут дорожать - это глобальные тенденции.

«Во всяком случае, они не будут расти такими скачками, не будут расти так быстро ... Если наше правительство научится прогнозировать наперед, создадут такой мониторинговый центр, тогда таких проблем не будет», - отметил И.Баленко.

Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, отметил, что меры по стабилизации цен на продукты питания всегда выполняются за счет производителей.

Кроме того, Л. Козаченко отметил, что Украинская аграрная конфедерация и Украинская торговая ассоциация предложили ввести социальные карточки для малообеспеченных слоев населения.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2010, 12:59 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд