ВХОД
Вернуться
5 октября 2010, 12:35

Самые богатые люди планеты тоннами скупают золото

В связи с опасением о состоянии экономики богатейшие люди планеты скупают золото тоннами, выводя средства из финансового сектора, сообщает Reuters со ссылкой на банки, обслуживающие миллиардеров.

По словам главы отдела по работе с богатейшими клиентами швейцарского банка UBS Джозефа Стадлера, опасения второй волны кризиса повышают спрос на золотые слитки и акции горнорудных компаний, а также индексные фонды (ETF).

«Они не только скупают ETF и фьючерсы, они также покупают реальное золото», - сообщил Стадлер на саммите Reuters в Женеве.

Как сообщается, UBS рекомендует своим богатейшим клиентам держать 7%-10% активов в драгоценных металлах типа золота, демонстрирующего сейчас устойчивую восходящую динамику и рекордные уровни цен - $1.317,50 за унцию.

«У нас был пример пары, купившей более тонны золота... и перевезшей его в другое место», - рассказал Стадлер. По текущим котировкам, стоимость этой транзакции превышает $42 миллиона.

Также перевести часть активов в золото в качестве защитной меры после ряда разочаровывающих статистических показателей США и на фоне беспокойства по поводу слабости валют своим богатым клиентам рекомендует и глава азиатского инвестподразделения Julius Baer Ван Ананта-Нагесваран. Кроме того, он заявляет, что рассматривает золото как страховку.

«Я рекомендую 10 процентов в качестве минимума в портфелях, а все что больше этого - использовать для торговли, чтобы отвечать на краткосрочные сигналы перекупленности или перепроданности», - отметил Ананта-Нагесваран.

В свою очередь, финансист-миллиардер Джордж Сорос назвал в сентябре золото «абсолютным пузырем», поскольку оно дорого для вложений и не имеет реального стоимостного выражения кроме рыночной цены.

Напомним, как сообщалось 24 сентября, цена на золото побила рекорд. Так, цены на золото продолжают расти, преодолев рекордно высокую отметку в $1300 за унцию благодаря снижающемуся доллару.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2010, 12:35 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+7
radrigezzz
radrigezzz
5 октября 2010, 12:42
Игорь
#
правильно делают. лучше золото, чем «Бумажки» банкноты!!!
+
0
Zedd
Zedd
5 октября 2010, 12:49
#
Похоже с физзолотом скоро будет реальный напряг…
+
0
GRAFOLEG
GRAFOLEG
5 октября 2010, 12:50
Олег, Херсон
#
Нет дыма без огня!
+
+4
PowerB
PowerB
5 октября 2010, 13:04
Elias Khamaz, Kyiv
#
В свою очередь, финансист-миллиардер Джордж Сорос назвал в сентябре золото «абсолютным пузырем», поскольку оно дорого для вложений и не имеет реального стоимостного выражения кроме рыночной цены.
Вот самая умная фраза статьи.
+
+3
Zedd
Zedd
5 октября 2010, 13:11
#
Ни одна деньга не имеет РЕАЛЬНОЙ стоимости, так шож будем на натуральный обмен переходить?
+
0
GRAFOLEG
GRAFOLEG
5 октября 2010, 13:13
Олег, Херсон
#
Сорос так скаал, потому что не успел вовремя больше прикупить!
+
+3
RaSvet
RaSvet
5 октября 2010, 13:22
#
Да Сорос брешет всегда как шелудивый пёс. Послушай Сороса и сделай наоборот!
+
+3
RaSvet
RaSvet
5 октября 2010, 13:25
#
Особенно мне нравятся те кто инвестирует в ETF. Хотелось бы поглядеть на них когда они придут в контору за наличным золотом или деньгами.
+
+4
UkrainePerson
UkrainePerson
5 октября 2010, 13:33
Vadim, Ukraine
#
Після галопуючого зростання — велика ймовірність значного падіння. На мою думку — тепер вже пізно вкладатись в золото. Швидше всього, що це вже запускають заказні статті перед можливим падінням.
+
0
Zedd
Zedd
5 октября 2010, 14:03
#
Галопуючого зростання ще не було…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд