ВХОД
Вернуться
4 октября 2010, 23:44

Самый высокий небоскрёб Бостона продали почти за 1 млрд долларов

Сегодня, 4 октября, риэлтерская компания Boston Properties объявила о покупке самого высокого небоскреба Бостона и Новой Англии - Бостонской башни или John Hancock Tower - за 930 млн долларов.

Как сообщает Boston.com, продавцом выступила Normandy Real Estate Partners, купившая в прошлом году башню за 660 млн долларов. Новый покупатель обязался выплатить ей 289 млн долларов наличными, а также взять на себя долги в размере 640 млн долларов.

60-этажный бостонский небоскреб высотой 241 метр считается визитной карточкой города. Он был построен в 1968-1976 годах по проекту Йо Мин Пея и Генри Кобба.

Башня Джона Хэнкока - первый в США полностью остекленный небоскреб, имеющий в плане форму не прямоугольника, а параллелограмма.

За последние десять лет небоскреб несколько раз менял собственников - в 2003 году компания Beacon Capital Partners приобрела башню вместе с прилегающими постройками за 910 млн долларов, а в 2007 году у небоскреба появился новый хозяин - нью-йоркская компания Broadway Real Estate Partners. Тогда высказывались предположения, что бостонский небоскреб с двумя близлежащими зданиями обошелся ей в 1,3 млрд долларов.

Отметим, что в 2006 году национальное Агентство по защите окружающей среды наградило Бостонскую башню призом Energy Star - по шкале эффективности потребления энергии здание набрало 79 из 100 возможных баллов.

Напомним, в августе владельцы Tower 42 - первого небоскреба, построенного в главном финансовом районе Лондона - Сити, сняли его с продажи из-за значительного удорожания аренды офисов в районе.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2010, 23:44 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд