ВХОД
Вернуться
4 октября 2010, 12:07
АНТК имени Антонова допущен к тендеру Минобороны США

АНТК имени Антонова допущен к тендеру Минобороны США

Консорциум АНТК имени Антонова и USAerospace получили допуск к участию в тендере Минобороны США на поставку самолетов-топливозаправщиков военно-воздушных сил (ВВС) США. По разным оценкам контракт составит от 35 до 50 миллиардов долларов. Об этом сообщил президент ДП «Антонов» Дмитрий Кива. На 7-м международном авиасалоне «Авиасвит XXI». Кроме АНТК, в конкурсе примут участие Boeing і Airbus, передает РБК.

"Ми не успели в срок оформить свое участие, но сроки продлили по нашей просьбе и мы теперь берем участие в конкурсе, - сообщил Дмитрий Кива.

Тендер ВВС США на создание самолета-заправщика нового поколения был объявлен, а требования к самолетам Пентагон обнародовал в феврале 2010 года.

Осенью 2009 года ВВС США объявили тендер на разработку и поставки нового типа самолетов заправщиков KC-X - вместо составляющего основу летающих танкеров KC-135 Stratotanker фирмы Boeng, которые были приняты на вооружение еще в конце 1950-х годов. В феврале 2010 Пентагон обнародовал требования к самолетам. С победителем тендера будет заключен контракт на сборку 179 летающих танкеров.

Ожидается, что АНТК имени «Антонов» представит на тендере три различные модели самолетов: Ан-124-KC, Ан-122-KC и Ан-112-KC. Как отмечают сами представители украинской компании, эти машины обладают рядом преимуществ. Например, их корпус более прочный. Кроме того, эти самолеты могут осуществлять взлет и посадку на мокрое покрытие взлетно-посадочной полосы.

Если контракт с АНТК имени Антонова все же будет подписан, самолеты для ВВС США будут производиться в Украине, однако окончательная сборка будет осуществляться в США.

АНТК имени Антонов является частью госхолдинга «Антонов». Среди других, в госхолдинг входят 410-й завод гражданской авиации, Харьковский авиазавод. В декабре 2008 года правительство Украины приняло решение реформировать авиационную промышленность, объединив предприятия, вначале акционировав их.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2010, 12:07 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
sla
sla
4 октября 2010, 13:00
Вячеслав, Киев
#
уже то что допущены на тендер, работает на имидж нашего авиастроения в частности и промышленности в целом. хорошо.
+
+4
pogarnik
pogarnik
4 октября 2010, 15:49
Юрий, запорожье
#
Хороших новостей сейчас не много.Тендер конечно не выиграют.Но за Державу — гордость.
+
0
sla
sla
4 октября 2010, 21:44
Вячеслав, Киев
#
иногда хочется верить в чудеса (пессимист сказал бы — выдавать желаемое за действительное). Ну а вдруг будет политическое решение, например чтобы противодействовать России?
+
0
juri
juri
4 октября 2010, 23:02
#
«Дурень думкою багатіє»
Откуда возьмутся производственные мощности, сейчас делают с трудом один самолет в год.
А историю с АН-70 помните? Послала нас Европа куда подальше, своим людям надо дать работу.
Неужели вы думаете, что миллиардный куш они отдадут Украине. Да плевать они хотели нас, несмотря на все ихние улыбки. Забыли кто правит миром, так почитайте у кого банки, демократичная пресса (Ротшильды, Морганы и прочие)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд