ВХОД
Вернуться
4 октября 2010, 10:12

Кабмин выделил средства на устранение барьеров в торговле с ЕС

Кабинет Министров Украины выделил 120 млн.грн. Министерству экономики на устранение технических барьеров в торговле между Украиной и Европейским Союзом. Соответствующее правительственное постановление N888 от 29 сентября обнародовано на портале Кабмина.

Указанные средства были получены от ЕС в рамках выполнения Соглашения о финансировании программы «Содействие взаимной торговле путем устранения технических барьеров в торговле между Украиной и Европейским Союзом».

Согласно документу, Министерству финансов поручено обеспечить определение бюджетной программы и внести соответствующие изменения в роспись государственного бюджета.

Также Минфин должен утвердить порядок использования в 2010 году средств, предусмотренных в госбюджете для осуществления мероприятий по защите прав потребителей, стандартизации, метрологии, сертификации, подтверждению соответствия и управлению качеством.

Главным распорядителем бюджетных средств определено Минэкономики, а получателями - Национальное агентство по аккредитации, государственные предприятия и учреждения, которые относятся к сфере управления Госпотребстандарта и Минпромполитики.

Определено, что бюджетные средства будут использоваться с учетом Государственной программы стандартизации на 2006-2010 гг., утвержденной постановлением Кабинетом Министров от 1 марта 2006 г. N229 и направляются на: обновление и модернизацию средств и оборудования испытательных, калибровальных, измерительных и поверочных лабораторий; подготовку и проведение аккредитации калибровальных лабораторий; обеспечение участия в международных и европейских сверках государственных эталонов и испытательных лабораторий в сравнительных испытаниях на международном и европейском уровне; реформирование системы технического регулирования согласно требованиям ЕС и ВТО; пересмотр стандартов бывшего СССР и в случае необходимости разработка новых стандартов; создание полнотекстовой электронной базы национальных стандартов и обеспечение доступа к ней; гармонизацию национальных стандартов с международными и европейскими стандартами.

План мероприятий, которые осуществляются за счет бюджетных средств, с указанием объема финансирование формируется на основании предложений Госпотребстандарта, Минпромполитики и Национального агентства по аккредитации и утверждается главным распорядителем бюджетных средств.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2010, 10:12 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд