ВХОД
Вернуться
4 октября 2010, 09:11

У Украины хорошие перспективы на рынке стали в 2011 году

Генеральный директор Всемирной ассоциации стали Ян Кристмас уверен, что в 2011 году Украина сохранит статус одного из крупнейших производителей стали в мире.

Украина в 2011 году сохранит свои место в десятке крупнейших производителей стали в мире. Такой прогноз «ДЕЛУ» дал глава всемирной ассоциации стали (World Steel Association, WSA) Ян Кристмас в ходе международной конференции Worldsteel-44, которая стартовала сегодня, 4 октября, в Токио.

«Украина – экспортноориентированная страна. Основные рынки, от которых она зависит, - это Средний Восток и Азия. В этих регионах очень хороший спрос на металлопродукцию. И в следующем году он должен сохраниться, что позволит Украине укрепить свои позиции», - пояснил Ян Кристмас.

Говоря о перспективах Украины, глава WSA, отметил, что в Украине следовало бы диверсифицировать свои риски. «Украина практически не представлена на рынке Европы. Также очень слаб внутренний рынок страны», - отметил генеральный директор WSA.

Напомним, что в августе, по данным WSA, Украина потеряла одну позицию в топ-10 крупнейших сталелитейщиков в мире. В последнем меяца лета она с девятого переместилась на десятое место. Свою позицию Украина уступила Турции.

В целом участники Worldsteel-44 отмечают, что востановление рынков стали сегодня происходит значительно быстрее чем предпологалось, когда мировой экономический кризис только начался. «Однако делать точные прогнозы сегодня пока трудно. Мировая экономика дает неоднозначные сигналы», - говорит глава крупнейшей в Латинской Америке сталелитейной компании Ternium и представитель экономического комитета Всемирной ассоциации стали Даниэль Новехиль. По его словам сегодня очевидно, что большое влияние на рынок будет оказывать Китай. В частности на его долю в следующем году придется 45% мирового потребления стали.

Напоним, сегодня единственная компания, которая представляет Украину как во Всемирной ассоциации стали так и на Worldsteel-44, - холдинг «Метинвест», входящий в структуру СКМ Рината Ахметова. С момента вступления в WSA «Метинвест Холдинг» как постоянный член организации имеет право голосовать на собраниях совета директоров.

Согласно уставу WSA, постоянными членами организации могут быть независимые металлургические компании с годовым объемом производства более 1 млн метрических тонн. Членство компании «Метинвест» в данной международной организации способствует интеграции украинской металлургии в мировое экономическое пространство.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2010, 09:11 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд