ВХОД
Вернуться
4 октября 2010, 00:09

В Британии готовится самая радикальная реформа соцобеспечения

Премьер-консерватор Британии Дэвид Кэмерон пообещал провести самую радикальную реформу соцобеспечения за 60 лет, передает радиостанция «Маяк».

«Мы планируем провести самую радикальную реформу социального государства за 60 лет, - сказал Дэвид Кэмерон. - Я думаю, что мы сделаем так, чтобы у человека, который нашел себе работу, доходы были бы выше, чем если бы он просто получал пособие», - добавил он.

«Установка на решение проблемы бюджетного дефицита, с которой сталкивается Британия, была правильной, в то же время у Английского банка есть возможность проводить финансовую политику и сохранять процентные ставки, которые поддержат экономический рост», - отметил он.

Возглавляемое Кэмероном правительство консерваторов либерал-демократов сейчас готовит проект радикального сокращения бюджетных расходов, поставив целью в течение пяти лет свести к нулю рекордный дефицит госбюджета. В рядах правящих партий растут опасения, что жесткие меры экономии приведут к падению их популярности.

В этой связи главная цель конференции консерваторов - убедить избирателей, что правительство намерено не просто сократить расходы, а рационализировать их, и что власти не допустят нового спада экономики. .

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2010, 00:09 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд