ВХОД
Вернуться
3 октября 2010, 14:20

Министр Юстиции: Никаких референдумов в ближайшее время не будет

Министр юстиции Александр Лавринович прокомментировал «Делу» решение об отмене политреформы, которое Конституционный суд принял в пятницу. По мнению главного юриста страны, вступила в силу Конституция 1996 года, поэтому никакого референдума не требуется.

Министр юстиции Александр Лавринович признался, что решение Конституционного суда об отмене политреформы 2004 года его не удивило. «Именно такого решения [Конституционного суда] я и ожидал. Оно было слишком важным, чтобы допускать в нем какую-то вольность. И, кстати, не нашлось ни одного оппозиционного юриста, который сказал бы, что можно было не признавать неконституционным закон №2222. Это очевидно для всех», - отметил министр.

Лавриновича не смущает тот факт, что некоторые международные наблюдатели решение об автоматическом возврате к Конституции 1996 года считают неправильным. По их мнению, Украине необходимо внести изменения в Конституцию на референдуме или через парламент. У главного юриста на этот счет свое видение. «Президент Польши Коморовский правильно сказал – это внутреннее дело Украины. Кроме того, о том, что внедрение политреформы в 2004 году было прошло незаконным путем, признали как в Европе, так и в США. Я напомню, было заявлено также о том, что членство Украины в Совете Европы будет приостановлено в случае, если не будет отменен закон №2222. Если те, кто заявляют о том, что международное сообщество не признает сегодняшнее решение КСУ, должны обратится к совсем недавней истории», - говорит Лавринович.

Он уверен, что на данном этапе не актуально говорить о каких-либо референдумах. «Сначала следует принять закон о референдуме. Я вообще сомневаюсь, что в Украине в ближайшее время будет проведен какой-либо референдум», - резюмировал глава Минюста.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2010, 14:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд