ВХОД
Вернуться
2 октября 2010, 15:15

УЕФА зарегистрировал в Украине права на 60 торговых марок для Евро-2012

Среди них официальный логотип Евро-2012, слоган турнира украинским и английским языками, графические изображения «ЕВРО 2012», «EURO 2012», «POLAND UKRAINE 2012» и другие.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Госдепартамента интеллектуальной собственности Украины Владимир Жаров. По его словам, права интеллектуальной собственности УЄФА требуют лучшей защиты. Способствовать этому будут принятые изменения в Закон Украины «Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине», которые разъясняют, кто и за что отвечает в сфере защиты прав интеллектуальной собственности УЄФА и его коммерческих партнеров. «Проект этих изменений уже давно разработан и предварительно одобрен УЄФА, но пока что не утвержден Верховной Радой Украины», - отмечает Жаров.

Чтобы повысить уровень правовой охраны интеллектуальной собственности УЄФА, Госдепартамент проводит конференции, семинары, выпускает справочную печатную литературу, а также другими способами информирует об объектах права интеллектуальной собственности УЄФА, использование которых в коммерческих целях недопустимо тем лицам, которые не имеют на это право. «Уже в ближайшее время мы будем проводить региональные семинары по вопросам приобретения, осуществления и защиты прав интеллектуальной собственности УЄФА и его коммерческих партнеров», - говорит Жаров. 

13 октября первый такой семинар состоится во Львове, дальше 20 октября - в Харькове, 10 ноября семинар будет проходить в Донецке, а 17 ноября - в Киеве, сообщает ukraine2012.gov.ua

Также стало известно, что на реализацию проектов, связанных с подготовкой к Евро-2012, в бюджете на текущий год для Госдепартамента интеллектуальной собственности Украины предвидено более 600 тысяч гривен. Часть этих средств идет на содержания рабочих групп, которые оперативно, на протяжении 3-4 месяцев, проводят экспертизы заявок и осуществляют государственную регистрацию прав интеллектуальной собственности УЄФА, а также его коммерческих партнеров.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2010, 15:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд