ВХОД
Вернуться
1 октября 2010, 08:29

Вулкан на Суматре пугает новым авиаколлапсом

Юго-восточная Азия ожидает авиаколлапс наподобие того, что пережило в апреле - мае авиасообщение европейских стран и Америки, когда несколько миллионов пассажиров не могли добраться до пунктов назначения из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль.

Теперь проснулся индонезийский вулкан Синабун на Суматре, который молчал 400 лет, а теперь выбрасывает пепел и сажу на высоту до 2 км. Вчера и в воскресенье произошло два извержения.

Объявлен самый опасный уровень вулканического предупреждения, и пока никто не берется предсказать, как будет вести себя Синабун, который ранее считался спящим, а поэтому остался мало изученным.

Вчера воздушное пространство вблизи вулкана было перекрыто, ряд рейсов из крупнейшего города Медан задержаны. В этот город возят и украинских туристов, хотя туры стоят от 2500 $ на человека.

Как заверили в двух турфирмах, которые возят на Суматру, их клиентов в Медане нет. «Сезон там начинается в сентябре - октябре, поэтому пока там туристов немного. Об отмене рейсов нам не сообщали», - рассказала менеджер киевского туроператора «Сага».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2010, 08:29 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд