ВХОД
Вернуться
1 октября 2010, 23:35

Азаров просит МВФ помочь в проведении пенсионной реформы

Премьер-министр Николай Азаров просит специалистов Международного валютного фонда помочь Украине в проведении пенсионной реформы, сообщает пресс-служба правительства.

«В этом плане консультация ваших специалистов для нас имеет большой вес», - сказал Азаров в ходе встречи с директором-распорядителем МВФ Домиником Стросс-Каном.

При этом премьер заявил, что для эффективного проведения пенсионной реформы в Украине правительство намерено изучить опыт других стран.

В частности, он сообщил, что в ходе своего визита в Варшаву провел встречи с руководством Польши, во время которых страны договорились обмениваться делегациями для изучения польского опыта в проведении пенсионной реформы.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за проведение парламентских слушаний по пенсионной реформе.

Кабинет Министров и Федерация профсоюзов решили создать совместную рабочую группу по изучению целесообразности повышения пенсионного возраста для женщин и обоснованности повышения тарифов на газ для населения.

Украина обязалась перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.

Увеличение пенсионного возраста для женщин должно осуществляться на 6 месяцев ежегодно, начиная с 2010 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд