ВХОД
Вернуться
1 октября 2010, 23:38

Клюев рассказал о планах постройки ветряных электростанций

Правительство намерено построить ветряные электростанции в Крыму, Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев сегодня во время 7-го саммита «Ялтинской европейской стратегии», сообщается на официальном сайте Кабмина.

По его словам, Украина имеет большой потенциал ветряной энергетики.

«В Крыму на берегах Азовского и Черного морей мы планируем построить 1 тыс. МВт ветровых электростанций и еще 1 тыс. МВт – на территории Донецкой и Луганской областей. Благодаря ветровой энергетике мы сможем заменить 21 миллион тонн условного топлива», - сказал Клюев.

«Мы сейчас подписали два инвестиционных проекта по строительству в Украине ветровых электростанций. У нас уже работает один завод по производству ветроагрегатов - »Южмаш«…», - заявил Клюев.

Он также сообщил, что малую гидроэнергетику правительство планирует развивать в Западной Украине, где есть большое количество малых горных рек. «Мы в течение 10 лет сможем заменить еще дополнительно 3 миллиона тонн условного топлива», - сообщил Клюев.

Кроме того, в Украине есть основания для развития солнечной энергетики, отметил он. «Поэтому правительство приняло решение построить в Крыму 1 тыс. МВт солнечных электростанций и еще 1 тыс. МВт – в Одесской, Херсонской и Николаевской областях. За счет этого мы сможем заменить около 6 миллионов тонн условного топлива», - сказал Клюев.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2010, 23:38 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sla
sla
2 октября 2010, 09:06
Вячеслав, Киев
#
несправедливо! в центральной Украине тоже ветры дуют!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд