ВХОД
Вернуться
1 октября 2010, 20:35

В ЕБРР считают, что для привлечения инвестиций страны должны провести ребрендинг

Сегодня, 1 октября, управляющий директор ЕБРР по Турции, Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Оливье Декамп заявил в ходе 7-ого Ялтинского форума YES, что в условиях кризиса страны должны провести свой ребрендинг.

«Мы понимаем, что выходим из кризиса. Однако рост не настолько выразительный, поскольку в мировой экономике меняются правила игры», - сказал он.

По словам Декампа, уровень конкуренции за инвестиции между странами после кризиса будет только возрастать.

«Каждое правительство должно будет провести ребрендинг собственной страны, сделать ее привлекательной для капитальных инвестиций. Необходим лучший инвестиционный климат. Инвесторы - люди, а людям свойственно учиться на своих ошибках. Сегодня они должны быть мудрее и осторожнее, правильно распределять риски. Деньги и инвестиции - выбирают наиболее конкурентоспособную страну», - отметил Декамп.

Он признал, что странам с наибольшими ресурсами легче оставаться привлекательными. «Но высокие шансы есть и у тех, кто реформируется наиболее динамично», - отметил он, приведя пример Турцию, где власти провели необходимые реформы и сделали серьезную заявку на привлечение инвестиций.

Прямая интернет-трансляция саммита

Напомним, с 30 сентября по 3 октября в Ливадийском дворце Ялты пройдет Седьмой саммит Ялтинской европейской стратеги под названием Украина и мир: переосмысление перспектив, организованная Ялтинской европейской стратегией в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

В этом году главными темами крупнейшего неправительственного форума по вопросам глобальной интеграции Украины станут: переосмысление базовых подходов в экономике, политике и международных отношениях; обсуждение ключевых глобальных вызовов и угроз - в частности, изменения климата, а также различные модели модернизации стран в условиях современного мира.

Форум открылся выступлениями Президента Украины Виктора Януковича и президента Польши Бронислава Коморовского. Диалог о глобальной экономике и Украине будут вести премьер-министр Украины Николай Азаров и директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан. Специальным гостем форума станет 42-й Президент США Билл Клинтон.

Среди международных участников дискуссий форума YES - ведущие политики, общественные деятели и эксперты высшего уровня: президент Польши (1995-2005), глава правления YES Александр Квасьневский; комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле; вице-премьер-министр и министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин; министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2010, 20:35 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд