ВХОД
Вернуться
1 октября 2010, 20:32

Азаров: В госбюджете-2011 дефицит сократиться до 3,4% ВВП

Проект закона о государственном бюджете на 2011 г. предусматривает сокращение реального дефицита бюджета до 3,4% ВВП. Об этом во время встречи с председателем МВФ Домиником Стросс-Каном заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров отметил, что проект госбюджета на следующий год будет базироваться на новом Налоговом кодексе. «Мы уже в настоящий момент посчитали бюджет на следующий год. Мы закладываем в проект значительное сокращение реального дефицита бюджета, где-то 3,4% ВВП», - отметил глава правительства и добавил, что Кабмин существенно уменьшает внутренние и внешние заимствования. При этом премьер-министр спрогнозировал, что Налоговый кодекс будет принят парламентом в течение ноября.

Глава МВФ подчеркнул, что доволен уровнем сотрудничества между Украиной и МВФ. «Мы хотим совместно поработать над тем, чтобы все те решения, которые вы принимаете на следующий год, успешно обеспечивали программу сотрудничества между Украиной и МВФ. И в этом контексте необходимо, чтобы проект бюджета на 2011 г. отвечал программе сотрудничества. В частности, необходимо обеспечить выполнение дефицита бюджета на уровне 3,5% от ВВП», - сказал он. Стросс-Кан добавил, что правительству совместно с МВФ необходимо поработать над рационализацией расходных статей госбюджета.

Премьер-министр отметил, что правительство в настоящий момент работает над сокращением административных расходов и сокращением соотношения внешнего долга Украины к уровню ВВП. «Мы в настоящий момент сокращаем административные расходы, планируем значительно сократить их в следующем году. Мы удержим дефицит бюджета на уровне 3,5% и удержим соотношение нашего внешнего долга к ВВП на уровне 43-44%», - сообщил Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что экономическая ситуация в стране находится под абсолютным контролем Кабинета министров. В частности, правительство в своих прогнозах госбюджета на 2011 г. просчитало и наихудшие варианты развития ситуации на мировых финансовых рынках, и оптимальное развитие. «Экономическая ситуация находится под абсолютным контролем правительства, и мы рассчитываем и на наихудший вариант развития ситуации на мировом финансовом рынке, и на оптимальный сценарий. Мы с любым сценарием справимся. Особенно, если будем сотрудничать с вами», - отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2010, 20:32 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд