ВХОД
Вернуться
1 октября 2010, 15:40

Александр Ярославский вложит в строительство гостиницы в Харькове 80 млн долларов

Украинский бизнесмен Александр Ярославский начал строить в Харькове пятизвездочную гостиницу.

Александр Ярославский, который участвует в 7-ом ежегодном ялтинском форуме YES сообщил, что планирует построить «соответствующую всем мировым стандартам» пятизвездочную гостиницу. Сумма инвестиций в проект составляет $80 млн.

По его словам, вкладывать деньги в отельный бизнес и в частности, в проект пятизвездочной гостиницы в Харькове бизнесмен решил после того, как правительство заявило о намерении предоставить отельерам льготы, освободив их на 10 лет от уплаты налога на прибыль. Напомним, что соответствующую льготу Кабмин прописал в проекте Налогового кодекса, который на следующей неделе планирует рассмотреть Верховная Рада.

По словам бизнесмена, он планирует завершить строительство в следующем году: «Сейчас достраиваем цокольный этаж. Строим мы быстро – вы еще не успеете вернуться с этого форума, а мы уже закончим», -- пошутил Ярославский, добавив, что сдача гостинцы запланирована на 2011 год.

На вопрос о том, кто будет управлять отелем после его запуска, бизнесмен не захотел отвечать, сославшись на то, что сейчас идут переговоры с ведущими мировыми отельными сетями. Однако, удалось узнать, что Ярославский ведет переговоры со всемирноизвестной американской сетью отелей Sheraton и не исключает ее приход в Украину.

Напомним, с 30 сентября по 3 октября 2010 г. в Ливадийском дворце Ялты будет проходить 7-я Ялтинская ежегодная встреча «Украина и мир: переосмысление перспектив», организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

В этом году главными темами крупнейшего неправительственного форума по вопросам глобальной интеграции Украины, который проходит с 2004 года, станут:
переосмысление базовых подходов в экономике, политике и международных отношениях;
обсуждение ключевых глобальных вызовов и угроз – в частности, изменения климата, а также различные модели модернизации стран в условиях современного мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2010, 15:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд