ВХОД
Вернуться
1 октября 2010, 15:35

Россия и США договорились о вступлении в ВТО

Россия и США решилив все вопросы, связанные с вступлению России в ВТО. Такое заявление сделал вице-премьер России министр финансов Алексей Кудрин в ходе выступления на VII ялтинском ежегодном форуме.

«Как договорились президенты России и США, в сентябре должны быть завершены переговоры и расшивка узких мест в наших отношениях с США. Могу сказать, до конца сентября это должно было произойти. Вчера нам это удалось сделать», - заявил глава российского Министерства финансов.

«Сегодня могу сказать, что с США мы сняли все вопросы по вступлению России в ВТО, сейчас главная нагрузка и завершение работы переносится в рабочую группу в Женеве», - отметил вице-премьер.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия не собирается накладывать на себя ограничения ВТО до того времени, пока не войдет в число членов этой организации.

«Никакие ограничения, связанные с процессом присоединения, действовать не должны до полного присоединения к организации, потому что этот процесс может продолжаться вечно, а мы вечно будем брать на себя какие-то ограничения без того, чтобы использовать преимущества полноправного членства в организации», - заявил глава правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2010, 15:35 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд