ВХОД
Вернуться
1 октября 2010, 14:40

Украинские рынки завершают неделю снижением

Несмотря на рост в начале торговой сессии, украинские площадки демонстрируют снижение к середине дня пятницы, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:30, индекс UX упал на 0,29%, до 1951,35 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,25%, до 782,08 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 0,05%.

«До конца торговой сессии ожидается сохранение внутридневной волатильности с попытками выйти в зеленую торговую зону. Однако при этом существует большая вероятность негативной динамики по итогам торгов. Среди негативных сигналов макроэкономического характера отметим снижение оценки ВВП за 2 квартал и отмену конституциональной реформы 2004 года. Последний фактор повышает вероятность судебных разбирательств относительно законности предыдущих указов и действий исполнительной и законодательной власти», - считает Андрей Шевчишин из аналитического департамента ИГ «ТАСК».

Обзор рынков за 30 сентября

 В это время за первые 55 минут торгов на японской фондовой бирже в Токио в пятницу основной индекс Nikkei, отражающий котировки 225 крупнейших компаний страны, вырос на 49,66 пункта (0,53%), сейчас он составляет 9 419,01 пункта. Индекс широкого спектра Topix потерял 1,92 пункта и составляет 827,59 пункта.

Европейские биржи показывают позитивные тенденции, находясь в «зеленой зоне». Рост составляет в среднем 0,56-0,81%, инвесторов даже не смущают проблемы в банковском секторе Ирландии, стоимость спасения которого может составить 50 миллиардов евро - 32% ВВП.

А вот торги в США в четверг завершились снижением фондовых индексов, несмотря на неплохие экономические данные. Многие игроки фиксировали прибыль в конце сентября, который оказался лучшим за многие десятилетия по показателям роста.

«Инвесторы находятся в неопределенности и игнорируют внешний позитив на западных рынках, где биржи демонстрируют уверенный рост в районе 1%, а также значительно повышающиеся фьючерсы на американские индексы и цены на нефть», - констатировал портфельный управляющий Concorde Capital Максим Слободской.

Украинские акции испытывают смешанные настроения. «Голубые фишки» продемонстрировали такие результаты: ОАО «Укрнефть» (ПФТС: UNAF) (-0,05%), ОАО «Центрэнерго» (ПФТС: CEEN) (-1,14%), ОАО «Укрсоцбанк» (ПФТС: USCB) (+1,31%);

ОАО «Мотор Сич» (УБ: MSICH) (+0,42%), ОАО «Укрнефть» (УБ: UNAF) (+0,07%), ОАО «Укрсоцбанк» (ПФТС: USCB) (+0,34%).

 «Второй» и «третий» эшелоны показали следующие результаты: ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (ПФТС: ALMK) (0,87%), ОАО «Ясиновский коксохимический завод» (ПФТС: YASK) (-2,29%), ОАО «Лугансктепловоз» (ПФТС: LTPL) (+7,86%), ОАО «Красноармейская-Западная №1» (ПФТС: SHCHZ) (-2,69%).

По словам главного департамента торговли ИК BG Capital Вадима Самара, индекс «Украинской Биржи» торгуется около уровней четверга вопреки позитивной внешней конъюнктуре. Отсутствие позитивной динамики на локальном рынке связано с недостатком притока новых денежных вливаний на биржу.

 Наибольший рост показал индикатор машиностроения (+0,71%). Максимальное снижение продемонстрировал индекс трубной промышленности (-1,03%).

«Главной движущей силой сегодняшних торгов станет макроэкономическая статистика из США. Ожидается уменьшение индекса деловой активности в производственном секторе (17:00) и увеличение индекса настроения потребителей по данным Мичиганского Университета (17:00)», - рассказал аналитик ИК «Велес Капитал» Игорь Егозаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2010, 14:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд