ВХОД
Вернуться
1 октября 2010, 11:35

Газпром отказался вернуть RosUkrEnergo в схему поставок газа в Украину

Российский Газпром считает невозможным возвращение компании RosUkrEnergo в схему поставок импортного природного газа в Украину как посредника между Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украины и российским холдингом. Об этом в интервью еженедельнику Власть денег сообщил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев.

«Этот вопрос закрыт, и как минимум с нашей стороны такой постановки вопроса нет. Из всех вопросов, как будет строиться общий бизнес Украины и России, это самое невозможное. Мы сейчас работаем с НАК напрямую и будем продолжать работать», - сказал он.

Медведев также сообщил, что Газпрому не поступали никакие конкретные предложения по поводу разрешения вопроса о возврате Нафтогазом по решению судов 12,1 млрд. газа компании RosUkrEnergo.

Как сообщалось ранее, 50% акций RUE принадлежит Газпрому, другими 50% владеет компания Centragas Beteiligungs Holding AG (Австрия), 90% которой владеет бизнесмен Дмитрий Фирташ, а остальными 10% - другой украинский бизнесмен Иван Фурсин.

До 2009 года RosUkrEnergo, закупая газ у компании Газпром экспорт (дочерней российского Газпрома), поставляла его на границу Украины и России, где по прямому договору продавала НАК Нафтогаз Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2010, 11:35 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд