ВХОД
Вернуться
1 октября 2010, 09:51

AIG вернет США 20 миллиардов долларов

Американская страховая компания American International Group объявила, что в начале 2011 года выплатит государству 20 миллиардов долларов, полученных ей в рамках программы TARP, сообщает Agence France-Presse. Соответствующее соглашение было заключено руководством корпорации и министерством финансов США.

Как передает Bloomberg, государственные привилегированные акции AIG будут конвертированы в обыкновенные. Таким образом, доля американского государства в капитале AIG снизится.

Данные меры предпринимаются AIG для того, чтобы снять с себя ограничения по выплате зарплат и бонусов топ-менеджерам, существующие для компаний, которые пользуются государственной помощью. Со времеени введения этих ограничений после начала кредитного кризиса из страховой компании уже ушли 47 менеджеров.

Страховая компания AIG, чьи потери в ходе кризиса составили около 100 миллиардов долларов, получила государственную поддержку на сумму в 182 миллиарда. Эта помощь разделилась между 60 миллиардами кредитов со стороны ФРС, инвестициями американского Минфина на 69 миллиардов долларов, а также более 50 миллиардами долларов, полученными за продажу государству активов, связанных с ипотечным кредитованием.

Администрация США рассчитывает вернуть большую часть средств, в свое время выделенных банкам и другим финансовым организациям в рамках программы TARP общей суммой в 700 миллиардов долларов. Последние расчеты Бюджетного управления Конгресса показывают, что сумма убытков государства от реализации программы составит около 66 миллиардов.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2010, 09:51 Источник: Lenta.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд