ВХОД
Вернуться
1 октября 2010, 08:57

Всемирный банк выделит 70 млн долларов в помощь Киргизии

Всемирный банк выделит 70 миллионов долларов в помощь Киргизии, где летом после государственного переворота произошли межнациональные столкновения.

«Совет директоров Всемирного банка сегодня одобрил выделение Киргизии 70 миллионов долларов на срочный проект по восстановлению, которые пойдут на финансирование усилий, направленных на социальное примирение и реконструкцию инфраструктуры после гражданских мятежей и насилия, имевших место в этом году», - говорится в сообщении финансового учреждения.

Примерно половина суммы будет передана Киргизии в виде гранта, вторая часть - в виде беспроцентного кредита с рассрочкой на 40 лет.

«Проект - лишь первый шаг многолетней программы помощи Всемирного банка Киргизии», - отмечается в документе.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев был свергнут в апреле текущего года, к власти пришло временное правительство, в которое вошли лидеры крупнейших оппозиционных партий Киргизии.

В ночь на 11 июня на юге Киргизии начались вооруженные столкновения между проживающими там киргизами и узбеками. В течение недели в стране происходили погромы, мародерства и поджоги жилых домов. Власти ввели чрезвычайное положение в ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской области, куда перекинулись беспорядки.

По официальным данным, жертвами беспорядков стали 283 человека, по неофициальным - число жертв может достигать 2 тысяч, свыше полумиллиона стали беженцами.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2010, 08:57 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд