ВХОД
Вернуться
30 сентября 2010, 19:00
В Крыму задержали мэра и двух чиновников горсовета Алупки
Мэр Алупки Андрей Харитонов. Фото alupkame.info

В Крыму задержали мэра и двух чиновников горсовета Алупки

Сегодня, 30 сентября, правоохранительные органы задержали председателя Алупкинского городского совета, главного архитектора Алупки и землеустроителя горсовета, которые подозреваются в незаконном распоряжении землями детского противотуберкулезного санатория имени Боброва.

Как сообщили в прокуратуре Крыма, чиновники задержаны по возбужденному в апреле симферопольским межрайонным природоохранным прокурором делу по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины по факту незаконного распоряжения земельными участками детской здравницы.

«Из земель оздоровительного назначения, которые находятся в пользовании санатория имени Боброва, должностными лицами горсовета необоснованно изъято и вопреки градостроительной документации передано в собственность граждан шесть земельных участков площадью по 0,01 га каждый для гаражного строительства», - отмечается в сообщении прокуратуры.

Напомним, на прошлой неделе СБУ разоблачила противоправную деятельность городского главы Каменец-Подольского Хмельницкой области Анатолия Нестерука и управляющего делами исполкома городского совета Николая Нечая, которые, как сообщили в СБУ, вымогали взятку у местных предпринимателей в 300 тысяч гривен.

21 сентября правоохранители задержали мэра Новомосковска Днепропетровской области Виктора Литвищенко. Он подозревается в растрате имущества в особо крупных размерах и превышении полномочий, что привело к тяжким последствиям.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2010, 19:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд